鹿児島×ナポリ姉妹都市盟約締結50年記念!鹿児島市内のイタリアンレストランが鹿児島の食材を使った新イタリアンメニューを開発
鹿児島の素材を使ったイタリア料理メニュー開発プロジェクト[ナポリプロジェクト]
ナポリプロジェクトとは?
鹿児島とナポリの歴史
参加店舗
黒糖とパッションフルーツのクレマカタラーナ~Crema Catalana~
食材
奄美群島産黒糖
材料
奄美群島産黒糖、パッションフルーツジュース、全卵、卵黄、生クリーム
【レシピ】
全卵、卵黄、黒糖をすり混ぜ、温めた生クリームを入れ合わせる。あとにパッションフルーツジュースを加える。
150℃のオーブンで30~40分、湯せん焼きをする。
※酸味が強くならないように気を付ける。
※ポーションが大きくならないように気を付ける。
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