鹿児島×ナポリ姉妹都市盟約締結50年記念!鹿児島市内のイタリアンレストランが鹿児島の食材を使った新イタリアンメニューを開発
鹿児島の素材を使ったイタリア料理メニュー開発プロジェクト[ナポリプロジェクト]
ナポリプロジェクトとは?
鹿児島とナポリの歴史
参加店舗
焼酎と黒糖のババ~鹿児島風Baba~
食材
黒糖
材料
黒糖、強力粉、牛乳、バター(ポマード状)、全卵、イースト、塩、水、グラニュー糖、焼酎
【レシピ】
全ての材料を良く混ぜ合わせ、しっかり練る。
2倍に膨らむまで一次発酵させる。
パンチングして、形に入れ二次発酵させる。
180℃で20分焼く。
冷めてから、シロップと焼酎の中に漬け込む。
※芋焼酎の香りが強くなりすぎないように工夫する。
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