鹿児島×ナポリ姉妹都市盟約締結50年記念!鹿児島市内のイタリアンレストランが鹿児島の食材を使った新イタリアンメニューを開発
鹿児島の素材を使ったイタリア料理メニュー開発プロジェクト[ナポリプロジェクト]
ナポリプロジェクトとは?
鹿児島とナポリの歴史
参加店舗
黒豚なん骨の揚げピッツァ~Satuma Fritta~
食材
鹿児島産黒豚なん骨
材料
鹿児島産黒豚なん骨、リコッタチーズ(生クリームでのばしたもの)、モッツアレラチーズ、パルミジャーノチーズ又はグラナパダーノチーズ、黒こしょう、玉ねぎ、人参、セロリ、赤ワイン、トマトバッサータ、ローリエ、バジル
【レシピ】
黒豚なん骨と野菜、赤ワイン、トマトバッサータ、ローリエなどをゆっくり、やわらかくなるまで煮込んで、黒豚なん骨のトマト煮を作る。
ピザ生地を薄く延ばす。
黒豚なん骨トマト煮や細かくきざんだモッツアレラチーズ、生クリームでのばしたリコッタチーズなどをつめて、餃子のように包む。
180℃~185℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
最後にパルミジャーノチーズ又はグラナパダーノチーズを振りかける。
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