鹿児島×ナポリ姉妹都市盟約締結50年記念!鹿児島市内のイタリアンレストランが鹿児島の食材を使った新イタリアンメニューを開発
鹿児島の素材を使ったイタリア料理メニュー開発プロジェクト[ナポリプロジェクト]
ナポリプロジェクトとは?
鹿児島とナポリの歴史
参加店舗
長島産地だこのピッツァ~地だこのサツマリナーラ~
食材
長島産地だこ
材料
長島産地だこ、ニンニク、オルガノ、ポモドーロ、バジル、オリーブオイル
【レシピ】
たことビネガー、くず野菜、パセリなどを鍋に入れ、弱火で40~60分柔かくなるまで茹でる。茹で上がったら、ぶつ切りにしてオリーブオイルでマリネする。
生地にポモドーロを塗り、地だこなどを乗せて焼き上げる。
ハッピーポイント
トラットリア カンパーニア
夜光杯
ロロ・ディ・ナポリ
ハッピーポイント
Felice フェリーチェ
城山観光ホテル
トラットリア カンパーニア
ヴルカーノ
タヴェルナ
夜光杯
よか朗
ZUPPA DI PESCE
パスタ パスタ
gioia
ピッコロモンド
Amayadori
徳永食堂
Passo
ロロ・ディ・ナポリ
霧島いわさきホテル
指宿いわさきホテル
鹿児島商工会議所
〒892-8588
鹿児島市東千石町1-38
鹿児島商工会議所ビル13F・14F