鹿児島×ナポリ姉妹都市盟約締結50年記念!鹿児島市内のイタリアンレストランが鹿児島の食材を使った新イタリアンメニューを開発
鹿児島の素材を使ったイタリア料理メニュー開発プロジェクト[ナポリプロジェクト]
ナポリプロジェクトとは?
鹿児島とナポリの歴史
参加店舗
阿久根産きびなごとちりめんのピッツァ~銀と白のピッツァ~
食材
阿久根産きびなご一夜干
西薩産釜揚げちりめん
材料
阿久根産きびなご一夜干、西薩産釜揚げちりめん、ペコリーノチーズ、オレガノ、オリーブオイル、唐辛子、唐辛子オイル、粗塩
【レシピ】
生地にオリーブオイルをまんべんなく塗る。
生地にフードプロセッサーで粉末にしたきびなご、ちりめん、ペコリーノチーズなどの具材を乗せ、最後に粗塩を振りかけ焼き上げる。
ハッピーポイント
夜光杯
ロロ・ディ・ナポリ
ハッピーポイント
Felice フェリーチェ
城山観光ホテル
トラットリア カンパーニア
ヴルカーノ
タヴェルナ
夜光杯
よか朗
ZUPPA DI PESCE
パスタ パスタ
gioia
ピッコロモンド
Amayadori
徳永食堂
Passo
ロロ・ディ・ナポリ
霧島いわさきホテル
指宿いわさきホテル
鹿児島商工会議所
〒892-8588
鹿児島市東千石町1-38
鹿児島商工会議所ビル13F・14F