鹿児島×ナポリ姉妹都市盟約締結50年記念!鹿児島市内のイタリアンレストランが鹿児島の食材を使った新イタリアンメニューを開発
鹿児島の素材を使ったイタリア料理メニュー開発プロジェクト[ナポリプロジェクト]
ナポリプロジェクトとは?
鹿児島とナポリの歴史
参加店舗
長島産地だこのパスタ~踊る鮹大王~
食材
長島産地タコ
材料
長島産地タコ、プチトマト、パスタ(スパゲティ又はリングイネ)、ピュアオイル又はExvオイル、ニンニク、たかの爪、たこの煮汁、イタリアンパセリ、ルーコラ、Exvオイル
【レシピ】
タコを塩揉みし、しっかりとヌメリをとり、ニンニク、たかの爪、白ワイン、水と共に中火から弱火で、タコが軟らかくなるまで40~50分煮込む。
タコの煮汁は残しておき、タコは冷えてからぶつ切りにする。
フライパンにオイル、ニンニク、たかの爪を入れて温め、タコ、プチトマト、イタリアンパセリ、タコの煮汁を入れて煮詰める。
茹でたパスタを和え、塩で味を調え、お皿に盛る。
ルーコラ、イタリアンパセリで飾り付け、Exvオイルを振り掛ける。
ハッピーポイント
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ヴルカーノ
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