黒豚ラグーのパスタ〜よっぱらい黒豚のラグー(煮込み)のパスタ〜

枕崎産かつお腹皮パスタ〜笑う腹皮〜

食材

黒豚

材料

黒豚、黒酢、焼酎、手打ちタリアテッレ、ニンニク、たかの爪、ソフリット、トマトソース、黒糖、オリーブオイル、パルミジャーノチーズ、ハーブ、イタリアンパセリ

【レシピ】
  • 黒豚は、一口大に切り、、下味(1%の塩と30ccの焼酎で前日にマリネ)を付けたものに小麦粉を軽くまぶしフライパンでソテーする。
  • 手鍋にニンニクとたかの爪、ローリエ、ローズマリー、タイムなどのハーブをオリーブオイルで温めて、ソフリットとソテーした黒豚、少量の黒酢を入れ、しっかり水分をとばす。そこに裏ごししたトマトソースを入れ、柔らかくなるまで煮込む。
  • 酸味を取り、コクを出すため、少量の黒糖を加える。
  • 茹でたパスタをからめ、パルミジャーノチーズを加え、オイルを合わせ、パセリをふる。
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