鹿児島×ナポリ姉妹都市盟約締結50年記念!鹿児島市内のイタリアンレストランが鹿児島の食材を使った新イタリアンメニューを開発
鹿児島の素材を使ったイタリア料理メニュー開発プロジェクト[ナポリプロジェクト]
ナポリプロジェクトとは?
鹿児島とナポリの歴史
参加店舗
枕崎産かつお腹皮のパスタ〜笑う腹皮〜
食材
枕崎産かつおの腹皮
材料
枕崎産かつおの腹皮、ショートパスタ(ベスビオ)、ピュアオイル又はExvオイル、たかの爪、アンチョビ、松の実、レーズン、サフラン、白ワイン、イタリアンパセリ、炒めたパン粉、ルーコラ、ういきょうの葉
【レシピ】
フライパンにオイル、ニンニク、たかの爪を入れて炒める。
アンチョビ、松の実、レーズン、かつおの腹皮、みじん切りにしたういきょうの葉を入れ、軽く炒めて白ワインを加える。
サフラン、イタリアンパセリを入れて塩で味を整える。
茹でたパスタを和えて、皿に盛る。
上から炒めたパン粉を振りかけ、イタリアンパセリ、ルーコラを飾る。
トラットリア カンパーニア
gioia
徳永食堂
ハッピーポイント
Felice フェリーチェ
城山観光ホテル
トラットリア カンパーニア
ヴルカーノ
タヴェルナ
夜光杯
よか朗
ZUPPA DI PESCE
パスタ パスタ
gioia
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徳永食堂
Passo
ロロ・ディ・ナポリ
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