アクサ生命保険(株)鹿児島支社は、健康経営の推進のひとつとして、外国人最年少ミシュランシェフの松嶋啓介氏による職を通じた健康づくりセミナーを開催します。
本セミナーでは、地産食材を使った健康レシピをシェフ本人がレクチャーします。
「健康経営」とは、従業員の健康を経営的な投資と捉え、健康促進に積極的に取り組む企業経営スタイルを意味します。従業員の健康管理・健康づくりの推進は、単に医療費という経費の節減のみならず、生産性の向上・従業員の創造性の向上・企業イメージの向上等の効果が得られ、かつ、企業におけるリスクマネジメントとしても重要です。
※「健康経営」はNPO法人健康経営研究会の登録商標です。
令和7年2月4日(火) 14:00~16:00
かごしま県民交流センター東棟5階
松嶋 啓介 氏
オーナーシェフ「Restaurant KEISUKE MATSUSHIMA」
無料
24名程度 ※応募多数の場合抽選となります。
アクサ生命保険株式会社 鹿児島支社
アクサ生命保険株式会社鹿児島支社へ直接お問い合わせください。
アクサ生命保険株式会社 鹿児島支社
TEL 099-222-7734