スマホ・パソコンでできるDXセミナー
~「IT」ツールを使い低コストで集客と「業務効率化」を目指す~

昨今の事業者の経営環境は、デジタル技術の目まぐるしい進展や深刻な人手不足の問題により大きく変化しています。

特にデジタル化の進展においては、事業者がITツールを正しく理解し活用することで、業務の効率化や集客につなげて事業を継続していくことが求められています。

本セミナーでは、業務の効率化や集客を図ることを目的に、コストを抑えながらDX実現に向けた一歩を踏み出すための、初心者にもわかりやすいDXの取り組み方法について解説します。

■ 日時

令和6年10月25日(金) 14:00~16:00

■ 場所

鹿児島商工会議所ビル4階アイムホール

■ 受講方法

①会場受講(定員50名)

②オンライン受講(定員50名)

■ 受講料

■ 内容

➀そもそもDXとは

②アナログ→デジタル化へのステップアップ

③業務の効率化を図るITツールの活用(Google Workspace、Geminiなど)

④デジタルを活用した情報発信と集客(Googleビジネスプロフィールなど)

■ 講師

横田 秀珠(ヨコタ シュウリン)氏                                   イーンスパイア㈱ 代表取締役

■ 対象者

中小・小規模事業者

会員・非会員問わず、どなたでも無料で参加できます。

ダウンロードはこちらから⇒ スマホ・パソコンでできるDXセミナー

■ 参加申込

事業所名 (必須)

従業員数

業種

参加者1 お名前 (必須)

参加者2 お名前

参加者3 お名前

TEL (必須)

FAX

受講方法

招待メール送信先アドレス

※オンラインを希望の方は必ずご入力ください。

■ お問い合わせ

鹿児島商工会議所 経営支援一課

TEL 099-225-9533 FAX 099-227-1977

MAIL shien1@space.ocn.ne.jp