(一社)鹿児島県商工会議所連合会では、事業者の販路開拓・新商品開発・商品改善などの支援の一環として、新商品開発セミナーを開催します。
商品開発のプロセスや商品作りのコツについて解説いたしますので、この機会にぜひご参加ください。
【入門編】令和7年1月23日(木) 14:00~15:30
【実践編】令和7年2月3日(月) 14:00~15:30
鹿児島商工会議所14階大会議室
・商品開発のプロセス
・コンセプトの設定
・売れる商品を作るためのコツ
・入門編の振り返り
・商品開発のワークショップ
塩田 亜耶子 氏(発酵食Lab(株) 代表取締役/鹿児島商工会議所エキスパート専門家)
鹿児島の豊かな自然と食文化を活かし、実践から得たノウハウにより商品開発のプロセスを整理し『売る』ための基礎を整える支援を行っている。
無料
小規模事業者・中小企業者等
会員・非会員問わずどなたでも無料で参加できます。
①会場受講(先着30名程度)
②オンライン受講
※オンラインミーティングツール「ZOOM」を使用します。
※インターネット環境、音声出力可能なパソコン・タブレット・スマートフォンなど
(マイク・WEBカメラ)が必要になります。
鹿児島商工会議所 産業振興課
TEL 099-225-9540 FAX 099-227-1977
MAIL shinkou@road.ocn.ne.jp