2024年健康経営セミナー

鹿児島商工会議所は、アクサ生命保険(株)鹿児島支社や鹿児島県、協会けんぽ鹿児島支部、(医)玉昌会との共催で、健康経営セミナーを開催します。

初めて健康経営に取り組む方にもわかりやすく、健康経営エキスパートアドバイザーによる講演、健康経営に取り組む企業の代表による事例発表、会社でできる肩こり・腰痛対策の健康教室体験ならびに協会けんぽ鹿児島支部による健康経営の効果的な施策や情報の案内などを行います。

「健康経営」とは、従業員の健康を経営的な投資と捉え、健康促進に積極的に取り組む企業経営スタイルを意味します。従業員の健康管理・健康づくりの推進は、単に医療費という経費の節減のみならず、生産性の向上・従業員の創造性の向上・企業イメージの向上等の効果が得られ、かつ、企業におけるリスクマネジメントとしても重要です。
※「健康経営」はNPO健康経営研究会の登録商標です。

■ 日時

令和6年9月18日(水) 14:00~16:00

■ 参加費

■ 内容

■第一部 講演会
 アクサ生命保険(株) 副島 るみ子 氏(健康経営エキスパートアドバイザー)

■第二部 実践企業事例
 (株)中島電器 代表取締役 中島 啓介 氏
 (有)白男川薬局 代表取締役 白男川 賢治 氏

■第三部 健康教室体験
 「体験してみよう会社でできる健康教室~会社のみんなで肩こり・腰痛対策~」  (医)玉昌会 理学療法士 大迫 尚仁 氏
 ※(医)玉昌会は、6年連続健康経営優良法人ホワイト500の認定企業です。

■第四部 協会けんぽの健康経営支援策
 全国健康保険協会鹿児島支部

■ 主催

アクサ生命保険株式会社 鹿児島支社

■ 共催

鹿児島商工会議所、鹿児島県、全国健康保険協会鹿児島支部、医療法人玉昌会

■ 後援

鹿児島市

■ 参加申込

以下の入力項目に必要事項をご記入のうえ、「送信」ボタンを押して送信ください。

事業所名 (必須)

所在地 (必須)

電話番号 (必須)

招待メール送信先アドレス (必須)

参加者 部署・役職➀ (必須)

参加者 お名前➀ (必須)

参加者 部署・役職② (任意)

参加者 お名前② (任意)

■ お問い合わせ

鹿児島商工会議所 企業支援課
    TEL 099-225-9522 FAX 099-227-1977
    MAIL kigyoushien@sage.ocn.ne.jp

■ 個人情報の利用目的

• ○鹿児島商工会議所は、お客さまに関する情報を、当セミナー運営のほか、当商工会議所が実施する事業・サービスに関するご案内のために利用させていただきます。
    • ○アクサ生命は、お客さまに関する情報を、当セミナー運営のほか、次のような目的のために利用させていただきます。
    • ・関連会社・提携会社を含む各種商品・サービスのご案内・提供、ご契約の維持管理
    • ・当社業務に関する情報提供・運営管理、商品・サービスの充実
    • ・その他保険に関連・付随する業務