今回で第11回を迎えた鹿児島県新作観光土産品コンクールの表彰式が、3月13日(火)に鹿児島商工会議所で行われ、菓子部門・加工食品部門の優秀賞各1点、奨励賞各1点、明治維新150年記念特別賞各1点が決定いたしました。
コンクール概要並びに入賞商品の一覧は下記の通りとなっております。
多数のご応募をいただきまして、誠に有難うございました。
【菓子部門】
〇優秀賞(1点)
(有)森三 「きりしま恋茶」
〇奨励賞(1点)
パティスリーモンブラン 「桜島ロシェ」
〇明治維新150年記念特別賞(1点)
世紀産業(株) 「西郷の黒糖シナモンバターサンド」
【加工食品部門】
〇優秀賞(1点)
南海食品(株)月揚庵 「つきあげCANセット」
〇奨励賞(1点)
(有)島田屋 「肉の名門島田屋 黒豚めしの素」
〇明治維新150年記念特別賞(1点)
小正醸造(株) 「本格焼酎 西郷500ボトル」