今回で第11回を迎えた鹿児島県新作観光土産品コンクールの表彰式が、3月13日(火)に鹿児島商工会議所で行われ、菓子部門・加工食品部門の優秀賞各1点、奨励賞各1点、明治維新150年記念特別賞各1点が決定いたしました。

コンクール概要並びに入賞商品の一覧は下記の通りとなっております。

多数のご応募をいただきまして、誠に有難うございました。

 

【菓子部門】

〇優秀賞(1点)

(有)森三  「きりしま恋茶」

〇奨励賞(1点)

パティスリーモンブラン  「桜島ロシェ」

〇明治維新150年記念特別賞(1点)

世紀産業(株)  「西郷の黒糖シナモンバターサンド」

 

【加工食品部門】

〇優秀賞(1点)

南海食品(株)月揚庵  「つきあげCANセット」

〇奨励賞(1点)

(有)島田屋  「肉の名門島田屋 黒豚めしの素」

〇明治維新150年記念特別賞(1点)

小正醸造(株)  「本格焼酎 西郷500ボトル」

 

 

コンクール概要

入賞商品一覧